设为首页
联系站长
加入收藏
现在的学习力就是未来的竞争力!玉米田保险学习网为您的成长加油!
网上视频学习
网上音频学习
保险增员秘诀
保险行销秘诀
个人成长秘诀
保险管理秘诀
保险培训秘诀
会员下载频道
客户服务频道
经纪财产频道
保险聚焦频道
保险知识世界
展业服务产品
玉米田开心地
精英会员门店
保险精英论坛
新闻中心 首页
强 力 搜 索



标题 内容 作者


阅 读 排 行
优 秀 广 告
会员免费门店申请
网上视频学习
玉米田电子书
推 荐 阅 读
合 作 网 站
 现在位置:首页 -> 保险热门话题
社保基金鲍绛:社保在二级市场上的年化回报率超15%
作者:不详来源:澎湃新闻 更新日期: 阅读次数:
文字 〖字体: 〗 双击自动滚屏(右键暂停)

 全国社会保障基金理事会股权资产部(实业投资部)副主任鲍绛在论坛发言 全景网视频截图

  中国金融四十人论坛(CF40)于12月22日在青岛举办第三届金家岭财富管理论坛,全国社会保障基金理事会股权资产部(实业投资部)副主任鲍绛在论坛上表示,全国社保基金理事会是中国最大的财富管理机构之一,管理的三类资产总共已达4万亿元,分别为全国社会保障基金,现在的资产规模是2.2万亿;地方委托养老的养老金,当前规模达1万亿;2017年国务院批准划转国有资本充实社保基金,确定划转过来的资产规模是8400亿。

  鲍绛进一步介绍称,从2000年成立到今年11月份,全国社保基金的年化收益率超过8%,能够取得良好的回报主要有三方面原因:

  第一,坚持价值投资、长期投资和责任投资的理念;

  第二,是做好资产配置,选好管理人,在中国现发展阶段,权益类资产的收益率一定高于固定资产类的收益率,在这种情况下,在固定资产的配置不低于40%,但是也不超过50%,权益类配置一般都在50%以上。从成立到现在, 全国社会保障基金理事会在二级市场上的年化回报率是超过15%,我们在市场估值比较低的情况下,大量在二级市场配置资金。在市场比较疯狂的时候,便在二级市场减持资金,经过几个来回就取得了比较好的收益率。

  第三,选择了优秀的管理人,全国社会保障基金理事会在A股市场上有18个管理人,在境外市场上有19个管理人,在股权基金投资市场上也选了十几家优秀的管理人。

 上篇文章: 上海医保专属健康险新规公开征求意见

  下篇文章:已经没有了
 相关文章:
 
  • 社保基金三季度“加码”上市银行 中大型银行新目标
  • 国资划转社保基金提速 财政部酝酿多个配套办法
  • 国资划转全速推进 社保基金已入账8600亿元
  • 社保基金理事会:社保基金要加大科创类企业投资力度
  • 社保基金与券商座谈:要管控好外部输入风险、流动性不足等风险
  • 国资划转社保基金全面推开 专家预计规模或达6万亿
  • 前5月社保基金支出超两万亿 增速超过15%
  • 社保基金会:截至去年底社保基金年均投资收益率7.82%
  • 银保监会:同意人保集团划转29.9亿股股份给社保基金
  • 人社部:划转部分国有资本充实社保基金

  • 关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 问题咨询 | 合作代理 | 软件下载 | 注册帮助 | 汇款方式
      玉米田版权所有,受法律保护 粤ICP备05047055号
      Email:ymt@ymt-mdrt.com 电话:020-84588202 传真:020-34500159
      玉米田服务,只要您高兴
    网络实名:玉米田 通用网址:保网  中文域名:www.保险网.com  域名:www.ymt-mdrt.comwww.bx365.cn