设为首页
联系站长
加入收藏
现在的学习力就是未来的竞争力!玉米田保险学习网为您的成长加油!
网上视频学习
网上音频学习
保险增员秘诀
保险行销秘诀
个人成长秘诀
保险管理秘诀
保险培训秘诀
会员下载频道
客户服务频道
经纪财产频道
保险聚焦频道
保险知识世界
展业服务产品
玉米田开心地
精英会员门店
保险精英论坛
新闻中心 首页
强 力 搜 索



标题 内容 作者


阅 读 排 行
优 秀 广 告
会员免费门店申请
网上视频学习
玉米田电子书
推 荐 阅 读
合 作 网 站
 现在位置:首页 -> 国事保险要文
银保监会:明年1月1日起正式取消合资寿险公司外资股比限制
作者:不详来源:澎湃新闻 更新日期: 阅读次数:
文字 〖字体: 〗 双击自动滚屏(右键暂停)

   合资寿险公司外资股比限制时点确定将于2020年1月1日起取消。

  银保监会网站12月6日发布的通知显示,自2020年1月1日起,正式取消经营人身保险业务的合资保险公司(以下简称合资寿险公司)的外资比例限制,合资寿险公司的外资比例可达100%。

  银保监会表示,有关主体可根据《外资保险公司管理条例》《外资保险公司管理条例实施细则》及本通知向我会提交行政许可申请,银保监会将依法依规予以审批。关于现行《外资保险公司管理条例实施细则》中合资寿险公司“外资比例不得超过公司总股本的51%”的规定,我会将尽快启动修订,并在修订后重新发布。

  在此之前,2019年7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室对外发布《关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措》,将人身险外资股比限制从51%提高至100%的过渡期提前至2020年。

  附:中国银保监会办公厅关于明确取消合资寿险公司外资股比限制时点的通知

  银保监办发〔2019〕230号

  各银保监局、外资保险公司:

  2019年7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室对外发布《关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措》,将人身险外资股比限制从51%提高至100%的过渡期提前至2020年。为推动上述对外开放举措尽快落地,现将有关具体事项通知如下:

  一、自2020年1月1日起,正式取消经营人身保险业务的合资保险公司(以下简称合资寿险公司)的外资比例限制,合资寿险公司的外资比例可达100%。

  二、有关主体可根据《外资保险公司管理条例》《外资保险公司管理条例实施细则》及本通知向我会提交行政许可申请,我会将依法依规予以审批。

  三、关于现行《外资保险公司管理条例实施细则》中合资寿险公司“外资比例不得超过公司总股本的51%”的规定,我会将尽快启动修订,并在修订后重新发布。

  2019年12月6日

(文章来源:澎湃新闻)

 上篇文章: 交强险保障功能进一步发挥189亿元交强险救助基金使用待提效

  下篇文章:已经没有了
 相关文章:
 
  • 银保监会人身险部贾飙:行业转型升级成效初步显现
  • 银保监会:将制定保险资管产品配套细则 弥补监管空白
  • 银保监会新规将至 个人有望投资保险资管产品
  • 险资八大乱象曝光 银保监会对症下药
  • 银保监会:销售健康险不得强制搭配其他产品
  • 银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险
  • 银保监会周亮:银行保险两年监管处罚力度超过前十年
  • 银保监会副主席梁涛:建立健全核保险巨灾责任准备金
  • 银保监会就银行保险违法行为举报处理办法公开征求意见
  • 银保监会通报人身保险产品监管中发现的典型问题

  • 关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 问题咨询 | 合作代理 | 软件下载 | 注册帮助 | 汇款方式
      玉米田版权所有,受法律保护 粤ICP备05047055号
      Email:ymt@ymt-mdrt.com 电话:020-84588202 传真:020-34500159
      玉米田服务,只要您高兴
    网络实名:玉米田 通用网址:保网  中文域名:www.保险网.com  域名:www.ymt-mdrt.comwww.bx365.cn