设为首页
联系站长
加入收藏
现在的学习力就是未来的竞争力!玉米田保险学习网为您的成长加油!
网上视频学习
网上音频学习
保险增员秘诀
保险行销秘诀
个人成长秘诀
保险管理秘诀
保险培训秘诀
会员下载频道
客户服务频道
经纪财产频道
保险聚焦频道
保险知识世界
展业服务产品
玉米田开心地
精英会员门店
保险精英论坛
新闻中心 首页
强 力 搜 索



标题 内容 作者


阅 读 排 行
优 秀 广 告
会员免费门店申请
网上视频学习
玉米田电子书
推 荐 阅 读
合 作 网 站
 现在位置:首页 -> 金融保险行业
明年起保险营销员诚信记录网上可查
作者: 叶志明 来源:投资快报 更新日期: 阅读次数:
文字 〖字体: 〗 双击自动滚屏(右键暂停)

 市民注意了,从明年起,你可先在网上查询保险营销员的诚信记录,再决定是否投保。记者获悉,中国保监会近日下发了《保险营销员诚信记录管理办法》(下称《办法》),明确从明年起,保险营销员的表彰奖励、违法违规、投诉记录等诚信记录将予以在中国保监会指定的媒体和网站上公布,以便公众查询和监督。

  这是保监会首次为保险营销员队伍建立个人信用档案。

  《办法》是《保险营销员管理规定》的配套措施。此前,保监会已相继下发了《保险代理机构管理规定》、《保险经纪机构管理规定》、《保险中介从业人员继续教育管理暂行办法》、《关于加强保险中介业务管理防范保险诈骗的通知》和《关于规范保险营销团队管理的通知》等相关的管理方法,加大对存在严重违法违规和失信行为的从业人员处罚力度,以进一步规范保险营销员展业过程中的诚信行为。

  数据显示,目前全国共有180多万名保险营销员。不过,由于我国保险业仍处于粗放经营阶段,保险公司经营业绩的压力,造就了现时数量庞大、素质参差不齐的保险营销队伍,加之无底薪的代理制度,使诚信建设成为保险业规范的难点和重点。

  保监会强调,制定此办法的目的,是为发挥行业和社会监督作用,加强保险业诚信建设,促进保险业健康发展。

  《办法》规定,社会公众可查询保险营销员的表彰奖励、违法违规、投诉记录等诚信记录,保监会将在指定的媒体和网站上予以公布,以便公众查询和监督。此外,中国保监会在指定网站"iir.circ.gov.cn"统一披露保险营销员的《保险代理从业人员资格证书》、《保险营销员展业证》(身份证件号码除外)登记信息和诚信记录信息。

  《办法》明确,各地保监局将负责监督管理本辖区保险营销员诚信记录管理工作。各地行业协会组织则负责对本辖区保险营销员的诚信记录进行审核。各保险机构应当对申报的保险营销员诚信记录的真实性负责。

 上篇文章: 海康保险广东分公司获批

  下篇文章:缪建民:保险业面临难得发展机遇
 相关文章:
 没有相关文章

关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 问题咨询 | 合作代理 | 软件下载 | 注册帮助 | 汇款方式
  玉米田版权所有,受法律保护 粤ICP备05047055号
  Email:ymt@ymt-mdrt.com 电话:020-84588202 传真:020-34500159
  玉米田服务,只要您高兴
网络实名:玉米田 通用网址:保网  中文域名:www.保险网.com  域名:www.ymt-mdrt.comwww.bx365.cn   
w