设为首页
联系站长
加入收藏
现在的学习力就是未来的竞争力!玉米田保险学习网为您的成长加油!
网上视频学习
网上音频学习
保险增员秘诀
保险行销秘诀
个人成长秘诀
保险管理秘诀
保险培训秘诀
会员下载频道
客户服务频道
经纪财产频道
保险聚焦频道
保险知识世界
展业服务产品
玉米田开心地
精英会员门店
保险精英论坛
新闻中心 首页
强 力 搜 索



标题 内容 作者


阅 读 排 行
优 秀 广 告
会员免费门店申请
网上视频学习
玉米田电子书
推 荐 阅 读
合 作 网 站
 现在位置:首页 -> 城市保险
长春明年起调整2019年度基本医疗、工伤保险缴费基数
作者:不详来源:新文化报 更新日期: 阅读次数:
文字 〖字体: 〗 双击自动滚屏(右键暂停)

   12月16日,新文化报·ZAKER吉林记者从长春市社会医疗保险管理局获悉,从2020年1月1日起对2019年度基本医疗、工伤保险缴费基数调整。

  按照吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省医疗保障局、吉林省财政厅联合下发的《关于调整社会保险缴费基数政策的通知》(吉人社会联字〔2019〕169号)要求,全省全口径城镇单位就业人员平均工资(简称“全省全口径平均工资”)作为社会保险专用指标,在核定职工个人社会保险缴费基数上、下限等方面使用。

  2018年全省全口径城镇单位就业人员平均工资55339元。长春市在岗职工社会平均工资按照全省全口径平均工资55339元执行。月平均工资为4611.58元。

  根据长春市社会医疗保险管理局《关于对2019年度基本医疗、工伤保险缴费基数调整的通知》要求,对长春市(含双阳区、九台区、榆树市、德惠市、农安县)城镇职工基本医疗、工伤保险缴费基数进行如下调整:

  一、 调整单位参保职工缴费基数

  长春市(含双阳区、九台区、榆树市、德惠市、农安县)2019年度城镇职工基本医疗、工伤、生育保险个人月缴费基数上限调整为13834.74元,下限调整为2766.95元。

  此项调整自2020年1月1日起执行。

  各参保单位,请于每月22日后登录长春医保网站查询征缴通知单,按征缴通知单金额,按时足额缴费。机关事业参保单位由税务机关征收,企业参保单位应按照长春医保网站公布的缴费方式进行缴费,认真填写缴费备注信息。缴费金额和备注信息填写准确无误的单位,3至5个工作日到账后,参保人员可享受基本医疗(含生育)、工伤保险待遇。

  二、 调整灵活就业人员缴费基数

  按照长府办发﹝2003﹞92号文件规定,2019年度灵活就业人员年缴费金额为2811.64元(含100元大额医疗费)。

  此项调整自2020年1月1日起执行。

  参保人员需在参保日期之前,按要求足额缴费。参保人员的缴费日期,在2020年1月1日之前的(不含1月1日)按照原标准缴费;参保人员的缴费日期,在2020年1月1日之后的(含1月1日)按照新标准缴费。

  灵活就业人员基本医疗保险属于单建统筹,不设个人账户,不含工伤保险、生育保险;累计缴费年限为男满30年,女满25年。如男满60周岁、女满55周岁时,实际缴费年限不足的,应一次性补齐。补齐后享受退休人员基本医疗保险待遇,每年应按时交纳100元大额医疗费。

(文章来源:新文化报)

 

 上篇文章: “若不理解业务 技术是无用的” 万得、万达信息成险企布局科技新目标

  下篇文章:已经没有了
 相关文章:
 没有相关文章

关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 问题咨询 | 合作代理 | 软件下载 | 注册帮助 | 汇款方式
  玉米田版权所有,受法律保护 粤ICP备05047055号
  Email:ymt@ymt-mdrt.com 电话:020-84588202 传真:020-34500159
  玉米田服务,只要您高兴
网络实名:玉米田 通用网址:保网  中文域名:www.保险网.com  域名:www.ymt-mdrt.comwww.bx365.cn